Достоинства и недостатки заточной системы Строгова

Бегунок-шарник, шкала точилки

Сначала о достоинствах.

Конечно же это универсальность и компактность!

Система, на которой можно затачивать практически все. Еще раз хочу заострить внимание, что это НЕ ножеточка. Есть точилки для ножей, для топоров, для кутикульных кусачек и т.д. и каждая имеет свою цену. Про опасные бритвы вообще молчу, потому как мастера точат на руках и учаться этому десятилетия. А тут с одной коробочки сразу 95% домашнего инструмента можно затачивать и расходники стоят копейки. Широта рабочих диапазонов позволяет не только перетачивать спуски до верха клинка, а и полностью его формировать, во всех плоскостях, от ноля градусов. Универсальность еще и в возможности расширения дополнительного оборудования. На сегодняшний день несколько сотен человек являются ее обладателями. Среди них: кузнецы, профессиональные заточники, коллекционеры, промысловики, повара, геологи и просто люди из нашей «шестой палаты»! Они делятся своими впечатлениями, идеями, пожеланиями и именно благодаря им появилось столько дополнительной оснастки. С самой активной частью пользователей, идет ежедневное общение в группе и всегда найдутся желающие потестить новую идею. Например, есть любители затачивать на «вертушке», с зажимным держателем бурсков. Теперь и это не проблема!

Переходник зажимной под бруски
Переходник зажимной под бруски
Поворотка точилка спереди
Поворотка точилка спереди

 

 

 

 

 

 

 

Хочется новомодную заточку режущей кромки в линзу? Так и это решение уже есть.

Переходник Заточка Конвекс
Переходник Заточка Конвекс

Сейчас проходят обкатку: приставка для заточки филейных ножей и еще одна под заточку пильных цепей. Рано говорить о комерческой составляющей, зато сами идеи уже в работе.

Еще одним важным моментом универсальности можно назвать полную ремонтопригодность. Любая деталь может быть изготовлена и заменена самостоятельно, хотя бы временно и об этом чуть ниже.

О качестве заточки.

Вся суть ситемы была изначально сформирована Павлом Михайловичем, в качестве бюджетно-бытовой. Она так и остается бытовой, хотя это не мешает выполнять на ней профессиональные задачи. Чтобы показать все достоинства системы, пришлось все самому научиться затачивать и потом сверять с тем, чем пользуются профессионалы, в каждой области применения конкретного инструмента. Эксперементы ставить не пришлось, ввиду простоты системы, алгоритмов выполнения задачь и предсказуемости результата. Например, в нашем городе есть предприятия, где используют профессиональные импортные заточные станки для сверл. Весят обычно 10-25 кг, цена простых начинается от 30 000 рублей и до 250 000. Объемы там не домашне-бытовые и для работы на них выделяют отдельного высококлассного специалиста. Познакомился с ними, сравнили качество и оказалось, что эта маленькая коробочка уступает по классу точности только станкам стоимостью свыше 150 000. Что тут про ножи говорить? Просто люди смотрят видео, читают инструкцию, повторяют и в первый вечер, после получения посылки, кухонные ножи не уступают бритвам. Большинство это делают первый раз в жизни и даже тремор рук им не помеха!

КПД и скорость.

Исходя из конструктивных особенностей площадей брусков и подавляющего колличества клинков, непосредственный процесс взаимодействия между ними, происходит по центру бруска вдоль его оси с очень маленьким контактным пятном и при работе с наждачкой, это видно сразу. Выигрывает в производительности не широкий брусок, а длинный. Широкие бруски хороши при наведении спусков. Тут показан результат работы широкими брусками.

Конечно заточка сабель и мечей не в счет. Часто приходится слышать, что это долгое и нудное занятие. Но кто это обычно говорит? Верно! Тот, у кого можно на нож голой ж… сесть и ничего не произойдет. На самом деле, требуется пять минут на самый большой шеф-нож. Чтобы сразу 7 ножей довести до состояния «излишней» остроты, если речь идет о кухне, требуется примерно 40 минут с перекурами и три рубля на расходники. Смотрите сами!

И наконец, о недостатках!

Чаще всего возникают претензии к двум узлам и каждый разберем отдельно. Сразу хочу заметить, что притензии возникают у тех, кто никогда не пользовался заточной системой и свои суждения выносит, исходя из роликов и личного опыта, который всегда только свой.  На Ганзе много лет назад все это было разобрано по косточкам. От пользователей еще не получал ни одного нарекания на этот счет!

Первый момент относится к недостаточной жескости конструкции крышки, приводящий к ее колебаниям, во время работы. Мною было изготовлено два типа корпусов и семь вариантов крышек. Первый  из алюминия, с толщиной крышки 5 мм и второй тот самый, который сейчас идет серийно 2 мм, но уже из жесткой нержавейки.

Крышки точилки в рабочем положении.
Крышки точилки в рабочем положении.
Бегунок-шарник, шкала точилки
Вид крышки заточной системы Строгова в рабочем состоянии

 

 

 

 

 

Были отработаны варианты дополнительной фиксации верха крышки до максимальной жескости. Итог удивил: разницу не каждый может разглядеть под микроскопом! На самом деле невилирование всех погрешностей, изначально заложено Павлом в конструкции. Боковых колебаний крышки нет изначально, т.к. корпус режется на лазере, с классом точности 0.01 мм и потом вылизывается в ручную, в процессе сборки. Есть только продольные колебания, вдоль рабочего направления движения бруска. Наклонное крепление рабочего положения крышки, позволяет компенсировать погрешность, ввиду узконаправленых колебаний по оси движения шпильки. Так же хочу добавить для критиков, что не мешало бы вспомнить школьный курс геометрии, касательно темы треугольников. Еще проще воспользоваться автокадом и посмотреть как меняется величина угла на бруске, при смещении верха крышки на пару миллиметров по оси, с размерами сторон треугольника 300 мм. Это из расчета, что затачивать приходиться топор или рубанок. Могу сразу сказать, что отклонение не больше одного процента, при углах заточки свыше 35-и градусов. И чем меньше угол заточки, тем ниже погрешность. На углах меньше 20-и, погрешность стремиться к нулю. А чтобы крышка меньше шаталась, необходимо вовремя смазывать шпильку, потому как никакой рабочей нагрузки в данных направлениях на ней быть не должно и ее задача удерживать свободное скольжение, в заданных плоскостях. И не надо забывать, что это бытовой инструмент. Кому требуется избыточная жескость, на рынке достаточно предложений, но они находятся в другой ценовой категории и относятся больше к исскуству заточки, а это уже другой уровень «шестой палаты»! Если проводить аналогии с автомобилями, это уже лимузины, а заточная ситема Строгова больше относится к УАЗикам или НИВАм, хотя с движком от реактивного самолета, в виде гриндера.

И вот мы подошли к самому веселому «недостатку». Речь пойдет о шарнире.

Традиционно шарниры изготавливаются из металла, а еще лучше, когда металлы разные. Очень прекрасное решение, которому сотни лет! Вот только оно расчитано для механических структур, где есть серьезные нагрузки и перегрев. В данной рабочей ситуации, это опять излишняя надежность, которая больше относится к искусству, а это «другая палата». Павел Михалыч пошел своим житейским путем, изготовив шарнир из платика. Всего лишь практичность талантливого механика! Опять вернусь к универсальной ремонтопригодности. Бусинка для шарнира стоит 3 — 5 рублей и продается во всех уголках страны в магазинах «Кройки и шитья»! Сделать из нее шарнир для точилки — полторы минуты. Даже ролик сделал, дабы не только на слово верили.

И вот вопрос к тем, кого не устраивают полимеры:
Какой уровень точности нужен для заточного инструмента, если он свободно позволяет топор привращать в бритву?

Данный ролик был сделан не ради того, чтобы пользоваться таким топором. Его задача показать уровень выполнения высокоточных задачь, когда топор с углом заточки 37 градусов, может спокойно брить. И это далеко не какой-то крутой топор, из супер-кованной стали, а самый дешевый, что нашел в соседнем магазине за 300 рублей.

Цены на металлические китайские шарниры можно найти самостоятельно и сравнить. Они грамозкие, тяжелые и никак не подходят под компактный конструктив системы. Еще можно заказать у токаря, только цена вопроса возрастает в разы. При ежедневном объеме заточных работ и производстве самих точилок, шарик меняю раз в три месяца. И это при условии, что гриндером приходиться работать ежедневно, а именно он разбивает узел сильнее всего.

Тут обычный объем работы для точилки

Любой может без калькулятора посчитать колличество лет работы, если купит бусинок на сотню рублей, при условии, что он не зарабатывает заточкой.

Для кого-то является недостактом то, что клиенту гораздо проще самостоятельно исправить за пять минут и «пять копеек», ведь на этом не заработаешь 100% прибыли. А мне приятно, что не надо тратить время клиента и свое собственное, ради решения такой мелкой задачи. К какой категории относить этот момент, каждому решать самостоятельно. Обладатели точилок, его уже сделали и вряд ли кто им докажет, что они ошиблись. Не скрою, что очень приятно, когда получаешь в чате такие сообщения, после получения посылки

И не важно какое оно по счету. Это всегда наполняет творческой энергией!

Уверен, что смог раскрыть большую часть спорных моментов.

Всегда рад ответить на Ваши вопросы.

Добавить комментарий