Пара слов о производстве «Точилки Строгова»

Приветствую гостей сайта и пользователей заточной системы Строгова! Очень часто приходиться слышать вопрос: «Так она на коленках сделана? А я думал, что она заводского производства…» Эти вопросы отпадают, когда люди открывают посылку, хотя так было не всегда. В течении нескольких лет, отрабатывались операции изготовления, обработки деталей, узлов и этот процесс происходит постоянно. Так было со сверлением, когда количество операций сократилось в разы, за счет высоко качества заточки сверл, под каждый конкретный материал.

Другим важным по значимости моментом, была доработка  торцовочной пилы. Сразу удалось сократить время на обработку металла, количество пыли в помещении, что весьма немаловажно, потому как здоровье у нас одно!

Когда первый раз смотрел ролик по самостоятельному изготовлению точилки, то казалось все легко и просто!

Вот только не знал тогда, что это у Павла так легко получается, потому что он родился с болгаркой и дрелью в руках! После первых попыток, сразу понял, что необходимо станочное оборудование. И точно знал, что любое станочное оборудование требует оснастки под конкретные задачи. Эти доработки не делаются в один день и у меня ушел не один год. Многое сделано благодаря Павлу Михалычу, который не ушел из проекта, а принимает активное участие и группе людей, с которыми общаемся ежедневно в вотсапе. В итоге пришлось купить профессиональный гриндер под ленту 1250 и встречать Новый год в тестах и настройках.

Один из важнейших узлов системы, изготавливается тоже «на коленках», со скоростью 24000 оборотов в минуту.

Сам корпус режется на лазерной «коленке» и на ней же наносится градусная шкала с погрешностью в 0,01 мм.

В заключении хотелось бы ответить на вопрос о «коленках». ДА, НА КОЛЕНКАХ! Вот только коленки бывают разные! И они будут постоянно улучшаться, по мере развития и исходя из возможностей. Больше мне пока добавить нечего, кроме того, что позже выложу детальный обзор гриндера с доработками.  Желаю всем успехов и острых ножей!

Добавить комментарий